¿Cómo puedo utilizar FileZilla para hacer subidas a Biblio?

Modificado el Mon, 31 Jan 2022 a las 07:09 AM

Para subir archivos a Biblio utilizando FileZilla (FTP), has de seguir las siguientes instrucciones:

1. Descárgate FileZilla (gratis) aquí
  2. Guarda el archivo de FileZilla, haz doble clic para ejecutar el programa de configuración y sigue las instrucciones que aparecerán en pantalla
  3. Una vez completada la instalación, inicia FileZilla desde el menú de inicio de Windows
  4. Cuando se abra el programa, verás una pantalla como esta:

5. Haz clic en File y después en Site Manager. Se abrirá una pantalla como esta:

6. Pincha en New Site
  7. Cambia todos los campos para que queden como aparecen aquí

Establece el tipo de inicio de sesión como Normal y recuerda introducir el nombre de usuario y contraseña facilitados por Biblio para FTP. Pincha en Save and Exit una vez hayas terminado. Solo tendrás que hacer esta parte del proceso una única vez, ya que el sistema recordará de manera automática tu configuración para la próximas subidas.

1. Ten en cuenta que los próximos tres pasos se refieren a la imagen inferior. Una vez regreses a la ventana principal, haz clic en File y después en Connect to the Default Site. Verás la información de conexión desplazándose en la ventana superior (etiquetada como A en la imagen inferior). Cuando el estado sea Connected, el programa ya estará listo para transferir tus archivos.
  2. Utiliza el navegador del panel B para localizar la carpeta que contiene el archivo que quieres subir.
  3. Una vez que ya la hayas encontrado, selecciónala. Después, localiza el archivo que quieres subir en el panel C y simplemente arrastra y suéltalo en el panel D. Se te informará de que el archivo ha sido transferido en el panel E. Cuando termine la transferencia, tu archivo se subirá a Biblio y podrás cerrar FileZilla.